香港教育

香港教育

留学教育

当前位置:首页 > 香港教育 > 正文

香港城市大学2023年硕士专业及申请汇总

香港城市大学(CityUniversityofHongKong),简称城大(CityU),是一所公立研究型综合大学,是大学教育资助委员会资助的八所高等院校之一,为丝绸之路大学联盟、粤港澳高校联盟、粤港澳高校智慧校园联盟、京港大学联盟、中俄工科大学联盟、沪港大学联盟成员高校,商学院获AACSB和EQUIS双重认证,能源与环境学院获得英国CIWEM和IGEM工程师资格。香港城市大学前身是19...
  • 编辑:NAME
  • 发布:2023-05-10
  • 分类:香港教育
  • 浏览:6929

详细信息


香港城市大学(City University of Hong Kong),简称城大(CityU),是一所公立研究型综合大学 ,是大学教育资助委员会资助的八所高等院校之一,为丝绸之路大学联盟、粤港澳高校联盟、粤港澳高校智慧校园联盟、京港大学联盟、中俄工科大学联盟、沪港大学联盟成员高校,商学院获AACSB和EQUIS双重认证,能源与环境学院获得英国CIWEM和IGEM工程师资格。


香港城市大学前身是1984年在九龙旺角建立的香港城市理工学院,1995年更名为香港城市大学并迁往现校址九龙塘,1997年在原威灵顿中学旧址设立九龙湾分校,提供副学士及高级文凭课程。


WechatIMG886.jpeg

2001年,于内地设立香港城市大学深圳研究院,2013年,设立香港城市大学成都研究院,在内地拥有苏州研究院、深圳研究院、成都研究院,2022年,香港城市大学(东莞)批准筹备,坐落于松山湖科学城,有望于2023年开始招生。


香港城市大学在2019中国软科世界大学学术排名中,图书信息科学位列全球第5位,公共管理、管理学分别位居全球第14位和16 位,计算机科学位居32位,传播学、金融学分别位居全球第51-75位和44位,材料科学位居全港第一。


2022~23年度,香港城市大学位居英国QS世界大学排名第53位 ,美国U.S. News世界大学排名第141位,英国泰晤士高等教育世界大学排名第151位,中国软科世界大学学术排名第151-200位。

1⃣️入学要求

●一般要求:

申请者必须符合大学的基本入学要求和个别课程的既定入学要求。大学的基本入学要求如下:


  • 申请入读城大的研究生证书、研究生文凭或修课式硕士课程的人士必须:

  • 持有获认可香港或海外大学所颁授的学士学位;或

  • 持有其他获大学承认的同等学历。

注:

  • 应届毕业本科生如能在开学前取得所需学历资格,亦可提交申请。


有关个别课程的既定入学要求,请参阅学校官网。


●英语成绩:

申请者如毕业于非英语授课的大学,必须符合以下的最低英语能力要求^:


  • 托福(TOEFL)托福新版纸笔考试总成绩达59分/托福网考总成绩达79分@#;或

  • 雅思国际英语语言测试(IELTS)总级别6.5或以上@;或

  • 中国国家大学英语考试(六级);或

  • 其他同等英语测试证明。


@TOEFL 及 IELTS成绩有效期为2年。申请人需提交英语测试成绩,该获取成绩以大学开始报名日期前起计算2年内方为有效。

# 申请人必须安排教育考试服务中心(ETS)将托福成绩直接发送给大学。城大的托福机构号码是3401。

* 持有旧制大学英语六级考试成绩的申请者必须取得合格。持有新制大学英语六级考试成绩的申请者,请浏览网上课程概览,查阅个别课程对英语六级考试总分的要求。


因应近期2019冠状病毒病的最新发展,如下所示的“托福家庭版”和“雅思指标” 可被接受为符合大学最低英语能力要求^的同等资格,以入读修课式硕士课程。相关安排实时生效 (适用于2022/23 学年) 直至另行通知,具体决定则取决于各学院/ 学系/ 部门/ 课程:


  • 托福家庭版:79 分;或

  • 雅思指标:总分6.5


^个别学院/学系或按其学术范畴订定较高的英语水平要求,或其他受承认的同等英语资历。

2⃣️申请程序

●申请时间:

2023/24年度入学申请将于2022年11月1日开始接受报名。

●证明文件:


学术和/或专业资格

  • 具有总体 GPA/学历平均分的官方证书和成绩单*;

  • 评分系统的官方说明 (例如 A=4.0、A-=3.7、B+=3.3;或 A=90-100、B=70-89 等) 通常评分系统的信息显示在封底成绩单;

  • (适用于在中国大陆获得学位的毕业生) 中国教育部学生服务与发展中心(CSSD)出具的《 中国高等教育学位在线试验报告》在线验证报告(教育部学生) 服务与质素发展中心);

  • 专业资格证书,如适用;

  • 英语水平测试结果的官方报告(如适用);

  • 非英文文件应附有由授予机构或有关当局签发的正式认证的英文翻译件。

    *如果成绩单上没有总 GPA/平均分,请提供由大学注册处签发的表明总 GPA/平均分的官方证明。对于大陆资格,需要表明平均分数的官方证明。
     

英语水平测试结果(如适用)

  • 官方雅思 / 托福 / CET-6 考试成绩,或其他公开考试成绩(如适用)

  • 对于托福成绩,申请人需要与美国教育考试服务中心 (ETS) 安排,将成绩单直接发送给城大。城大的托福机构代码是 3401。

  • 托福和雅思成绩的有效期为两年。申请者需提供大学申请期开始前两年内的英语测试成绩。 


3⃣️专业一览

香港城市大学开设了50多个修课式硕士课程,提供多元而广泛的学科领域,以配合学生的个人兴趣,专业追求和事业发展。

A96F1599-5F49-4232-AE33-8304541FD297.png

312ACE43-5307-4462-895B-610D05912595.png

038411DF-3E34-4445-A1BA-883A36ECBE09.png

BCB18023-0FEF-4DD9-8685-A620CDEDFC5D.png

4BCECD63-DCDD-485B-BB55-9D16424314B6.png

4⃣️费用及奖学金

费用:





















申请费:除了 EMBA(P01A、P01B 和 P12)为 800 港元外,授课式研究生课程的在线申请费为每个课程选择 500 港元。


学费:学费与延续费通常会于每年九月更新。


06811329-5A82-4199-A91F-C39A22158AE1.png

  经济援助及奖学金:


















研究生奖学金

(只适用于公费生)

研究生奖学金是根据学术成绩授予的。在入学前至少获得二等荣誉学士学位(或同等学历)或良好硕士学位的全日制研究型学位学生有资格申请学生奖学金。(如果学生有良好的发表记录,可以考虑免除上述内容。)

符合条件的新全日制学生将被考虑获得助学金,作为他们申请研究学位课程的一部分。不需要单独的应用程序。

奖学金通常每年更新一次。该奖项的延续和续期取决于令人满意的学习进展、课程作业成绩以及在分配的任何学术相关职责中的表现。个别部门/学校可能会规定额外的要求。

2022/23 学年的学生奖学金率是每月 17,510 港元。全日制 MPhil 学生的最长奖励期限为 2 年,全日制博士生的最长奖励期限为 4 年(无论他们的入学资格如何)。助学金会在每年 9 月进行修订,对费率的任何修订都将适用于在校生和新生。助学金奖励期限不得超过学生规定的学习期限。

研究学费奖学金

(只适用公费生)

学业成绩优异的研究生将可申请研究学费奖学金。奖学金将会以免交学费的形式发放。

只有全日制研究学生才有资格申请此项奖学金。如果获得此项奖学金,学生将免交一年的学费。奖励期不应超过学生规定的学习期限。所有合资格的新生将在审核其学位申请的同时,一并考虑其是否能获得此项奖学金。学生无须单独申请。


周亦卿研究生院入学奖学金

(只适用于公费生)

城大提供「周亦卿研究生院入学奖学金」予在本校修读硕士或博士学位的优秀国际学生,以促进学术交流,及提高研究生的国际化水平。

奖学金包括他们在研究的第一年的学生学费和校内宿舍住宿费用(相当于约89,496港元(约11,474美元))。如获得奖学金,上述费用将被抵消。


政府拨款、贷款和校外资助

(适用于所有本地学生)

政府和大学提供各种不同的助学金和贷款来帮助有经济困难的学生。此外,还有各种各样的校外资助提供予有学术贡献或需要经济援助的学生。



提交需求或反馈内容

Demand feedback